10(+2) Jahre musikmomente schotten

E-Gitarre: Martin Philippi

Schlagzeug: Steffen Zaha

Orgel: Kiwon Lee

Vorverkauf: 15€/5€*, Tageskasse: 17€/5€*, Familienkarte** Vorverkauf: 34€, Abendkasse 38€

Eintritt für Schulklassen: 50 €

Auf dem Programm stehen die bekannte Toccata d-moll von Bach, Pachelbels Canon und "River flows in you" sowie Rock-Klassiker von Deep Purple, Led Zeppelin, Eric Clapton, Procol Harum und Jimi Hendrix, die allesamt in die Passionszeit passen. Alle Stücke wurden von den Musikerinnen und Musikern für diese Besetzung neu arrangiert.

Kammerchor Stuttgart

Donnerstag 02. Juni 2022

Evangelische Liebfrauenkirche Schotten

Vorverkauf: 20€/10€*, Tageskasse: 25€/15€*, Familienkarte** Vorverkauf: 44€, Abendkasse 48€

Der KAMMERCHOR STUTTGART gilt als eines der besten Ensembles seiner Art. Vor 50 Jahren im Januar 1968 gegründet, hat Frieder Bernius den Chor zu einer von Publikum und Presse gefeierten Ausnahmeerscheinung geformt. Das Repertoire des Chores reicht vom 17. bis zum 21. Jahrhundert. „Kein Superlativ ist verschwendet, um diesen Chor zu rühmen“, schrieb die ZEIT. Als konkurrenzlos gelten die sängerische Brillanz, die vollendete Intonationsreinheit und eine kaum zu übertreffende Plastizität der Textdeklamation.

Das Ensemble erhält Einladungen zu allen wichtigen europäischen Festivals und konzertiert in renommierten Konzerthäusern. Es war zum 1., 4., und 10. Weltsymposion für Chormusik nach Wien, Sydney und Seoul eingeladen. Seine weltweite Reputation dokumentieren seit 1988 regelmäßige Nordamerika- und Asientourneen sowie eine Südamerika-Tournee. Im August 2018 war der Kammerchor zu acht Konzerten nach China und Taiwan eingeladen.

Seit 1984 ist das Spitzenensemble zudem alle zwei Jahre in Israel zu Gast, so im Jahr 2015 aus Anlass des 50-jährigen Jubiläums der Aufnahme diplomatischer Beziehungen zwischen Israel und Deutschland.

40 der insgesamt 100 eingespielten CD-Aufnahmen wurden mit Auszeichnungen prämiert, so erhielt der Kammerchor zuletzt 2017 den Preis der Deutschen Schallplattenkritik für die Mendelssohn-CD Lieder im Freien zu singen sowie für die CD-Einspielung des Requiems von György Ligeti.

Die Arbeit von Frieder Bernius findet weltweit große Anerkennung. Als Dirigent wie als Lehrer ist er international gefragt. Seine künstlerischen Partner sind vor allem der Kammerchor Stuttgart, das Barockorchester Stuttgart, die Hofkapelle Stuttgart und die Klassische Philharmonie Stuttgart. Den Grundstein für seine außergewöhnliche Karriere legte 1968 die Gründung des Kammerchors Stuttgart, den er bald zu einem der führenden Ensembles seiner Art machte.

MEHRals4

Sonntag 31. Juli 2022

Vorverkauf: 15/5 € und Familienkarte 34 €
Tageskasse: 17/5 € und Familienkarte 38 €

Das A-cappella-Ensemble „MEHRals4“ gründete sich im Jahr 2010 aus Sängern des Stadtsingechores zu Halle. Seit 2016 nimmt das Ensemble regelmäßig an Meisterkursen, wie Young Voices mit Werner Schüssler und John Potter und den Vocal Summer Classes der Landesmusikakademie Rheinland-Pfalz mit Amarcord und Singer Pur, teil.

Mehr als 4 zeichnet sich durch einen besonderen Klang, hervoragendes musikalisches Empfínden sowie Charme und Unterhaltungsvermögen aus. Das weitreichende Repertoire, welches das Ensemble in regelmäßigen Konzerten erklingen lässt, umfasst Gesänge des Mittelalters, Polyphonie der Hochrenaissance, romantische Werke, Barbershops und moderne Arrangements von Klassikern der Popularmusik und vieles weitere.

Krönungsmesse + Der Psalm 42

Oratorienkonzert

Festkonzert anlässlich des 10(+2)-jährigen

Jubiläums "musikmomente schotten"

Sonntag 06. Nov 2022

Evangelische Liebfrauenkirche Schotten

Vorverkauf: 22€/5€*, Tageskasse: 25€/5€*, Familienkarte** Vorverkauf: 44€, Abendkasse 50€

Krönungsmesse und Linzer Sinfonie (KV 425) von Wolfgang Amadeus Mozart

Der Psalm 42 "Wie der Hirsch schreit" von Felix Mendelssohn Bartholdy

Solisten: Hyun-Mi Park (Sopran)

Michaela Wehrum (Alt)

Jochen Elbert (Tenor)

Marcus Licher (Bass)

Regionalkantorei Schotten

Kammerphilharmonie Bad Nauheim

Leitung: DK Kiwon Lee

Vor zehn(+2) Jahren haben wir im ehemaligen Dekanat Schotten für unsere ländliche Region ein vielversprechendes Oratorienprojekt ins musikalische Leben gerufen. Mit diesem Projekt, das sich bewährt hat, wollen wir auch in Zukunft ein anspruchsvolles Angebot in unserer Region machen zur Pflege der wunderbaren oratorischen Werke, aus Freude am Mitsingen und auch für viele zur Ehre Gottes. Im Rückblick auf die vergangen 10 Jahre, ist es bis heute gelungen, dass die Regionalkantorei Schotten in diesem Zeitraum viele namhafte aufgeführt hat, z. B. „KRÖNUNGSMESSE“, „LOBGESANG“, „STABAT MATTER“, „JOHANNES-PASSION“, „PAULUS“, „ELIAS“ u. a.

Nun wollen wir anlässlich des 10-jährigen Jubiläums „musikmomente schotten“ die damaligen Werke Krönungsmesse von W. A. Mozart und Psalm 42 von F. Mendelssohn Bartholdy mit "alten" und "neuen" ambitionierten Sängerinnen und Sänger aus der Region wieder aufführen.

Einladung zum Mitsingen 2022 II.pdf
Adobe Acrobat Dokument 189.1 KB

*) ermäßigt für Schüler, Studenten, Auszubildende (bitte bei Betreten der Kirche den gültigen Ausweis bereithalten), Kinder unter 10 Jahren frei; **) Familienkarte: 2 Erwachsene und deren Kinder bis zum vollendeten 17.Lebensjahr