Naschuwa

·                     Tageskasse: 12€/10€*

·                     Familienkarte** Vorverkauf: 24€

·                     Familienkarte** Abendkasse: 28€

*) ermäßigt für Schüler/Studenten (bitte bei Betreten der Kirche den gültigen Ausweis bereit halten), Kinder unter 10 Jahren frei
**) Familienkarte: 2 Erwachsene und deren Kinder bis zum vollendeten 17.Lebensjahr

• „Shejn wi di lewone“
    • Fröhlich, inspirierend, aber durchaus auch nachdenklich, wirkt das musikalische Programm der Musikgruppe „Naschuwa“. Es spannt einen weiten musikalischen Bogen, stellt unterschiedliche Seiten der jüdischen Musik-Kultur vor und schlägt Brücken zum Hier und Heute. Neben der virtuosen Musik kommt auch der jüdische Humor nicht zu kurz. Vom Wohl und Weh des Alltags, vom Zusammenleben im Schtetl und im Ghetto erzählen die jiddischen Lieder dieser musikalischen Reise. Sie machen auch vor politischer Verfolgung nicht halt, rufen also auch geschichtliche Erinnerung wach. Die hebräischen Lieder kommen aus dem israelischen Alltag, aber auch aus der Synagoge. Die Klezmer-Musik knüpft an die Tradition der Klezmorim an, die jahrhundertelang auf Hochzeiten, Bar Mizwoth und anderen Festen gespielt haben. Eigenkompositionen im Stil der traditionellen Klezmer-Musik runden das Repertoire ab und lassen persönliche Einflüsse erkennen.

Orgelhighlights 2019

Orgel und Gesang

Samstag 16. März 2019

Kwan-Sup Kim (Tenor)

Kiwon Lee (Orgel)

·                     Vorverkauf: 13€/11€*

·                     Tageskasse: 15€/13€*

·                     Familienkarte** Vorverkauf: 30€

·                     Familienkarte** Abendkasse: 34€

Konzert für Orgel und Gesang

Ein Konzert für Orgel und Gesang findet am Samstag, 16. März, 219 19:3 Uhr, in der Liebfrauenkirche Schotten als Konzertreihe der Musikmomente satt.

Der Schottener Organist Kiwon Lee wird mit seinem Duo-Partner, dem Wiesbadener Sänger Kwan-Sup Kim, ein Programm unter dem Motto „Organ goes Opera“ aufführen.

Lee wird die berühmten Tenor-Arien von verschiedenen Opern- und Oratorienkomponisten mit der Wegmann-Orgel vom zarten bis zum vollen orchestralischen Klang begleiten.

Neben den Arien werden auch die Orgelwerke von Camille Saint-Saëns u. a. zu hören sein.

SINGER PUR Ensemble

Sonntag 28. Juli 2019

·                     Vorverkauf: 20€/17€*

·                     Tageskasse: 23€/20€*

·                     Familienkarte** Vorverkauf: 44€

·                     Familienkarte** Abendkasse: 50€

1994 gewann das Sextett den 1. Preis des „Deutschen Musikwettbewerbs“ in Bonn, ein Jahr später wurde es in Finnland mit dem begehrten „Grand Prix für Vokalmusik“ beim Internationalen „Tampere-Musikfestival“ ausgezeichnet. Regelmäßige Auftritte im Rahmen renommierter Konzertreihen und Festivals (u. a. Schleswig-Holstein Musik Festival, Ludwigsburger Schlossfestspiele, Rheingau Musikfestival, mdr-Musiksommer, Europäische Wochen Passau) bestätigen den hervorragenden Ruf des erfahrenen Ensembles. Konzerttourneen führten das Sextett bereits in über 50 Länder, wie fast ganz Europa, die USA, nach Kanada, Afrika, China sowie Zentral- und Südostasien.

CALMUS Ensemble

Freitag 11. Oktober 2019

·                     Vorverkauf: 20€/17€*

·                     Tageskasse: 23€/20€*

·                     Familienkarte** Vorverkauf: 44€

·                     Familienkarte** Abendkasse: 50€

Homogenität, Präzision, Leichtigkeit und Witz – das zeichnet das Calmus Ensemble aus und macht das Quintett zu einer der erfolgreichsten Vokalgruppen Deutschlands. Die breite Palette an Klangfarben, die Musizierfreude, die die Musiker auf der Bühne vermitteln, ihre Klangkultur aber auch ihre abwechslungs- und einfallsreichen Programme begeistern immer wieder. Damit haben die fünf Leipziger eine ganz Reihe internationaler Preis und Wettbewerbe gewonnen, und neben 50 bis 60 Konzerten im Jahr in ganz Europa ist das Quintett bis zu dreimal jährlich gern gesehener Gast in den USA.